Салат "Подсолнух" с печенью
Этот рецепт уже долго моей семье готовлю на Новый год - ни один не обходится без этого салата.
Приготовление
Для этого салата с печенью «Подсолнух» мне понадобилось
куриное филе – половинка, около 300 грамм
луковица
2 морковки
200 грамм твердого сыра
300 грамм куриной печени
3 яйца
100 грамм майонеза
упаковка оранжевых чипсов
Куриное филе я отварила с куриной печенью. Полностью охладила.
Мелко нарезала лук, а морковь натерла на крупной терке.
Лук и морковь обжарила отдельно
Отварила яйца вкрутую и охладила.
Остывшее куриное филе нарезала небольшими кубиками их положила на блюдо - получился первый слой. На филе выложила сначала весь лук, а на него – немного моркови. Сверху майонез.
Следующие слои (смазывать майонезом)
Оставшуюся печень натерла на мелкой терке равномерно по всему салату.
Листья «Подсолнуха» я делаю из чипсов - в этот раз на фото - рефленые чипсы, но тоже ничего.
Приятного аппетита с салатом "Подсолнух"!
куриное филе – половинка, около 300 грамм
луковица
2 морковки
200 грамм твердого сыра
300 грамм куриной печени
3 яйца
100 грамм майонеза
упаковка оранжевых чипсов
Куриное филе я отварила с куриной печенью. Полностью охладила.
Мелко нарезала лук, а морковь натерла на крупной терке.
Лук и морковь обжарила отдельно
Отварила яйца вкрутую и охладила.
Остывшее куриное филе нарезала небольшими кубиками их положила на блюдо - получился первый слой. На филе выложила сначала весь лук, а на него – немного моркови. Сверху майонез.
Следующие слои (смазывать майонезом)
- натертый твердый сыр
- тертая отварная печень. Четверть печени при этом оставьте для «семечек»
- жареная морковь
- тертые на крупную терку яйца
Оставшуюся печень натерла на мелкой терке равномерно по всему салату.
Листья «Подсолнуха» я делаю из чипсов - в этот раз на фото - рефленые чипсы, но тоже ничего.
Приятного аппетита с салатом "Подсолнух"!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх