БАКЛАЖАНЫ (с фаршем и закусочные)

БАКЛАЖАННАЯ ГАРМОШКА - рецепт для мультиварки, ну и для духовки тоже подойдет...
к сожалению без фото, но вкус и оригинальность гарантирую!
баклажаны надрезаем поперек, так чтобы получилась гармошка, солим, даем постоять, промываем.
в гармошку вкладываем небольшими порциями фарш с луком, специями, чесночком. - получаются такие изогнутые полумесяцы...
отдельно измельчаем несколько помидорчиков и сладких перчиков, подсаливаем, приправляем.
посуду для запекания смазываем маслом, выкладываем баклажаны, заливаем их соусом из помидор и перца и запекаем при температуре градусов 180 до желаемой густоты соуса... около 50 мин.
я делала в мультиварке на программе выпечка 60 мин плюс 30 мин. специально чтобы соус стал густой.
перед подачей украсить зеленью и для тех кто не на диете еще и сырком можно подсыпать!
 
БАКЛАЖАНЫ ПОЧТИ ПО-КОРЕЙСКИ
5 баклажан
2 сладких перца
1 морковь,
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень - любая - кинза, петрушка, базилик
2ч.л. меда
сок половины лимона
оливковое масло
2ч.л. семян кориандра (смолоть)
перец, соль
баклажаны нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посыпаем 1 ст.л. соли, оставляем на ночь в холодильнике
отжимаем, обжариваем на масле,
зелень измельчаем, добавляем туда же чеснок, немного присаливаем
морковь на терке, лук тонкими полуколечками, также и перец.
все смешиваем, даем постоять сутки в холодильнике (у меня отстояло только с утра до вечера...)

 
легкий салат из баклажан
баклажаны пойдут сюда и некондиционные...
2 средних баклажана
2 з. чеснока
зелень, йогурт
ом для жарки
соль, специи
баклажаны кубиками, обжариваем на масле на сковороде, выкладываем в посуду, добавляем чеснок измельченный, перец, соль и можно специи, а главное зелени - кинзы, петрушечки, базилика, и заливаем йогуртом, даем постоять (так вкуснее будет) часа 2...
Кулинар
  • Регистрация 01.01.2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 11
  • Рецепты 11
Чт, 12 мар 2009 16:32

  • Просмотров — 5592
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться